mardi 19 avril 2016

Winner Nashim: Maccabi Ashdod a remporté le quatrième titre de championne de son histoire

Les filles d'Eden Inbar se sont imposées sur le score de 78:72 face à Maccabi Ramat Hen lors du cinquième match de la finale des playoffs, et remportent pour la troisième année consécutive le titre de championnes d'Israël. Doron a terminé MVP.

Championnes une nouvelle fois
Il semblerait que la coupe ne semble pas être la seule à avoir ses propres règles, le championnat en possède également beaucoup, en plus d'une certaine tradition. La rencontre opposant Maccabi Ramat Hen à Maccabi Ashdod fut à sens unique, celui des "violettes", seulement Ashdod a de nouveau prouvé que rien ne pouvait remplacer l'expérience, les filles d'Eden Inbar ont finalement réussi à s'approprier un nouveau titre de championnes, le quatrième sur les cinq dernières années, après un retour tonitruant et une victoire sur le score de 78:72.

La premiére mi-temps fut largement dominée par les joueuses locales, avantage à deux chiffres lors du second quart. C'est alors que l'expérience des sudistes a été déterminante, les filles d'Inbar améliorèrent leur défense, et réussirent à se positionner devant dix minutes avant la fin de la rencontre, lesquelles furent serrées et stressantes. Ashdod parvint à garder son sang froid dans ces instants critiques et festoya à la fin du match grâce à un splendide "come back".

Ramat Hen, qui a terminé la saison à la premiére place du classement, va devoir relever la tête afin d'essayer de remporter le titre l'année prochaine, le premier de son histoire.